Minggu, 22 Februari 2015

Resep Gulai Asam Pedas

Sumber : Google
Gulai asam pedas sudah tak asing lagi bagi orang-orang Melayu Kepulauan. Masakan ini biasa dijadikan sebagai makanan pendamping nasi (lauk) yang sering dimakan dengan Mentimun sebagai ulam (pendamping) . Berikut kami berikan resep Gulai asam pedas untuk anda, semoga bermanfaat. ingat! " Tak Makan Maka Tak Sayang "

Bahan-bahan memasak Asam Pedas :

  • 1 Kg ikan Patin (dapat diganti dengan jenis ikan lain)
  • 1 ons belimbing wuluh
  • 1 sd teh garam

  • 2 sd makan minyak goreng
  • 1 buah tomat diiris
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas memarkan
  • 1 batang serai
  • air 2 gelas 
Bumbu-Bumbu Asam Pedas :
  • 1 ons cabe merah
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
Cara Memasak Asam Pedas :

Giling halus semua bumbu lalu tumis,kemudian masukkan daun kunyit,daun jeruk, lengkuas, dan serai. Kemudian masukkan air dan masak hingga mendidih, baru  masukkan ikan yang sudah dibersihkan,lalu masukkan belimbing wuluh.setelah agak matang kecilkan api dan masukkan tomat.


Biasanya masing-masing rumah mempunyai racikan khusus untuk menambah nikmatnya Gulai Asam Pedas ini atau anda pribadi mempunyai pengalaman memasak Gulai Asam Pedas dan mempunyai bumbu rahasia yang khas dalam memasak Gulai Asam Pedas? Sila berbagi bersama kami.....




Lokasi: Tanjung Pinang City, Tanjung Pinang City, Riau Islands, Indonesia

0 komentar:

Posting Komentar